الكعك والمعمول بالطحين

Posted by Amira Fayed on August 16, 2013 with No comments


المقادير

عدد 3 كيلو طحين
ونصف كيلو زبده 
و2 كوب زيت نباتي
كوب كبير ماء زهر
كوب ماء مع 2 ملعقه كبيره حليب بودره اقل او اكثر حسب الحاجه
م صغيره خميره
نصف كوب سكر ناعم
و2 م صغيره ڤانيلا
و2 م صغيره مستكه مطحونه ناعمه مع ملعقه سكر 
و3 ملعقه كبيره بهارات الكعك او يانسون وشومر مطحون ناعم 
نصف ملعقه صغيره محلب ناعم

الطريقه

ننخل الطحين ونضع المواد الجافة ونخلطهم مع الطحين ثم نضع الزبدة وليست سائله نخلط الزبدة 
مع الطحين ثم نضع الزيت ونخلطه ثم ماء الزهر والماء
ونعجن حتى تصبح العجينه ناعمه ممكن كوب واحد من الحليب السائل
او اقل او اكثر حسب العجينه ونشكلها كعك او معمول

حشو فستق حلبي للمعمول

فستق خشن
سكر ناعم 
ملعقه زبده
ملعقه قطر وماء الزهر 
نخلط المواد ونضع قليل جداً من القطر ونزيد حسب حاجة الخليط حتي يصبح ملائم للحشو

للتمر

تمر
زيت نباتي وقليل من الزبدة وبهارات الكعك وقرفه وجوزة الطيب
نخلطهم جيدا مع التمر
حتى يصبح التمر ناعم 
وصحتين وعافيه

Reactions: