الارز البسمتى بالدجاج والبازلاء

Posted by Amira Fayed on August 18, 2013 with No comments


المقادير

دجاجة مقطعه
و2 حزمه كزبرة خضراء
و1 و نصف كوب بازلاء
ملح
و1 ثمره بصل
و2 فص ثوم
و1 ملعقه صغيره ريحان يابس
و1 ملعقه صغيره زعتر يابس
و1 ملعقه صغيره كمون
صنوبر و لوز للتزين
و3 كوب ارز بسماتي

الطريقة

يوضع قليل من الزيت في قدر على نار عاليه الحراره
و يفرم البصل و الثوم
و توضع قطع الدجاج في القدر حتي يتم تحمير الدجاج مع البصل
ثم يوضع الملح و البهارات
تغسل الكزبرة ثم تفرم في الخلاط مع قليل من الماء
يوضع الخليط فوق الدجاج حتى ينضج
ثم يوضعي الدجاج في صينية حتي يتحمر
و يوضع الأرز فوق مرق الدجاج
ويخلط مع البازلاء حتى ينضج الأرز
و يقدم الارز البسمتى بالدجاج و البازلاء مع سلطة الخيار
و بالهناء و الشفاء

Reactions: