البط المحشو بالفريك

Posted by Amira Fayed on August 09, 2013 with No comments


المقادير

بطة كبيرة
بصل مفروم
ملح وفلفل
معلقتين سمن
و2 كوب فريك للحشو

الطريقة 

يدعك البط جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة
ثم يغسل جيداً ويترك قليلاً ليصفى من الماء
ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه أى رائحة غير مستحبة
ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل

خلطة الحشو

فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى 
و2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة
يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبياً
بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد أن يبرد
ثم نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك
ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج الفريك من البطة 
وإذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضاً تُحشى
ويفضل أن نكتف البط بعد ذلك بالدوبار " الخيط " الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
ثم يسلق البط لمدة ساعتين تقريبا
وأيضاً هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
 وبعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن إن كانت صغيرة  وإن كانت كبيرة 
ولا نستطيع تحميرها بالسمن يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن
ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق 
ثم تتبل بالملح والفلفل ونزيل الخيط الذى اغلقنا به البط
تقدم مع الفريك

Reactions: