حلوى العرايش بشكل جديد

Posted by Amira Fayed on August 11, 2013 with No comments

المقادير

مقدار 250 غ فرينة
و75 غ زبدة
قرصة ملح
ملعقة صغيرة من الفانيليا 
ملعقة صغيرة ملون ابيض
ملعقة صغيرة لون اخر حسب الاختيار في الوصفة استعملوا ملون بنفسجي 
ماء زهرة البرتقال + ماء

مقادير الحشو

مقدار 250 غ لوز مطحون
و125 غ سكر
ملعقة صغيرة فاني
حبة بيض
عسل

تحضير العجينة

قومي بخلط الفرينة والزبدة والفانيليا والملح باطراف اصابعك جيدا
قسمي العجينة الى قسميين لوني القسم الاول بالابيض والثاني بالبنفسجي
وقومي بجمع كل واحدة بماء الزهر
لتتحصلي على عجينة نوعا ما طرية غطي العجينة
وتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة

تحضير الحشو

قومي بخلط المقادير وجمعيها بالبيض وقومي بتشكيلها كريات حجمها 25غ
قومي بتمرير العجينتين البيضاء والبنفسجي في الالة الخاصة بالعجين
في رقم 2 ثم 4 ثم 7 قومي بتقطيع دوائر بيضاء
قطرها 9سم ودوائر بنفسجية قطرها 8 سم
ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء
خذي كرة من الوز واعطيها شكل نجمة
ضعي كل نجمة على دائرة من العجين
قومي برفع حواش العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما زينيها بزهور 
قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقائق في الفرن تحت درجة 170 درجة مئوية
اخرجي العرايش من الفرن واتركيها تبرد
ثم عسليها وضعي فوق كل زهرة حلوى صغيرة لماعة
Reactions:
Categories: