صينية البطاطس باللحم

Posted by Amira Fayed on August 09, 2013 with No comments


المقادير

كيلو بطاطس متوسطة الحجم
و½ كيلو شرائح لحم بقرى
و3 حبات طماطم كبيرة الحجم
و1 بصلة كبيرة الحجم
و5 فصوص ثوم
و3 ملاعق كبيرة سمن
و1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 6 بهارات
و2 ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير

تقطع البصلة وفصوص الثوم إلى شرائح رفيعة
تغسل حبات البطاطس وتقشر
ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم
وينثر عليها ¾ ملعقة صغيرة من الملح و¼ ملعقة صغيرة من الفلفل
توضع شرائح اللحم فى وعاء
ويضاف إليها شرائح البصل والثوم والبهارات والمتبقى من الملح والفلفل
وتقلب المكونات معاً باليد.
تُفرد شرائح اللحم فى قاع صينية فرن كبيرة الحجم
ويضاف إليها خليط البصل والثوم والتوابل
ترص شرائح البطاطس أعلى شرائح اللحم فى الصينية
تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ
ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم
وترص على شرائح البطاطس فى الصينية
توزع ملاعق السمن على الصينية
وتترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب السمن وتبدأ السوائل فى الغليان
ترفع الصينية من على النار وتغطى بإحكام بورق الفويل
وتترك فى فرن متوسط الحرارة سبق تسخينه لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماماً
تُخرج صينية البطاطس باللحم من الفرن
وتقدم مع الأرز بالمكسرات

Reactions: