كيك الهيل والزعفران

Posted by Amira Fayed on August 15, 2013 with No comments


العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة

المقادير

ربع كوب سمسم محمص
و2 كوب دقيق
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة هيل
نص ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
و5 حبة كبيرة بيض
كوب ونص سكر ناعم الحبيبات
و4/3 كوب زيت ذرة
كوب حليب

طريقة التحضير

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم - ميني كب كيك
إدهني الأكواب بالسمن
أنثري السمسم في الأكواب كي تغطي القاع والحواف
على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق
أنخلي الدقيق والبيكنج باودر والهيل وأضيفي الزعفران
في وعاء الخلاط ضعي الفانيليا والبيض والسكر
ثبتي المضرب الشبكي شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه فاتح
أبعدي المضرب الشبكي وأضيفي خليط الدقيق والزيت والحليب
باستعمال ملعقة بلاستكية عريضة قلبي الدقيق من الأسفل إلى الأعلى بخفة إلى أن يختفي ويتكون خليط كيك سائل القوام
أحضري كيس للتزين
 ضعي كمية من خليط الكيك في الكيس
باستعمال مقص المطبخ إقطعي جزء صغير من طرف الكيس
وزعي خليط الكيك في القوالب لتملئي ثلثيها
إخبزي كيك الهيل والزعفران لمدة 10 دقائق
أخرجي الكيك من الفرن
 إقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه إلى أن يبرد تماما
في طبق تقديم واسع ضعي كيك الهيل والزعفران ثم قدميه مع القهوة أو الشاي

فيديو الوصفة


Reactions: