الباستا بالأنشوجة والجمبري

Posted by Amira Fayed on August 07, 2013 with No comments


مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : 30 دقيقة
تكفي : 5 أفراد

القيمة الغذائية لكل فرد

السعرات الحرارية : 506.60
الدهون : 14.40 جرام
الكاربوهيدرات : 62.60 جرام

المقادير

كيس مكرونة
و1/2 كيلو جمبري
و1 مكعب مرقة الخضروات ماجي
و1/4 كوب زيت زيتون
و2 علبة أنشوجة
و1/2 1 ملعقة صغيرة ثوم
و1/3 كوب بقدونس مفروم
و1/4 ملعقة صغيرة شطة
و1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

طريقة الطهي

اغسلي الجمبري جيداً تحت ماء جارية
اتركيه يتخلص من الماء الزائد واعصري عليه ليمون .. اتركيه جانباً
في إناء على نار متوسطة
اضيفي نصف ملعقة صغيرة ثوم وقلبيه لبضعة ثواني حتى يذبل
ثم اضيفي الجمبري ومكعب مرقة الخضروات ماجي
قلبي المكونات لمدة خمس دقائق أو حتى يصبح لونه وردي
ارفعيه واتركيه جانباً
اسلقي المكرونة وصفيها
لا تغسليها بعد السلق بالماء البارد
صفي الأنشوجة من الزيت ثم قطعيها قطع رفيعة
في إناء على نار متوسطة ضعي الزيت وشوحي باقي مقدار الثوم حتى يذبل
ثم ضعي الأنشوجة واهرسيها بالشوكة حتى تحصلين علي قوام بيوريه
ضعي المكرونة المسلوقة مع خليط الأنشوجة وقلبيها حتى تسخن مرة أخرى
اضيفي الشطة حسب المذاق
قبل أن ترفعيها من على النار
اضيفي البقدونس وقلبي المكونات جيداً
اعصري الليمون واضيفي ملح وفلفل حسب المذاق
وضعيها في طبق التقديم .. قدميها ساخنة

نصائح الطهي

احرصي أن تكون الأنشوجة من نوع جيد حتى تحصلين على نتائج شهية

فوائد صحية

تحتوي الأنشوجة على نسبة عالية من الكالسيوم اللازم لصحة العظام
Reactions: