مربعات الجوز

Posted by Amira Fayed on September 04, 2013 with No comments



العدد : 24 قطعة
مدة الطهي : 20:25 دقيقة

المقادير

كوب ونص دقيق
و2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
و8/1 ملعقة صغيرة ملح
و1 كوب زبدة
و4/1 2 كوب سكر بني فاتح
و2 حبة كبيرة بيض
و1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
و2 كوب جوز مجروش
للتزين سكر ناعم بودرة

طريقة التحضير

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري قالب مستطيل مقاس 9 في 13 بوصة
بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة
على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح
في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الزبدة والسكر
ضعي القدر على نار متوسطة
باستعمال ملعقة خشبية قلبي المكونات إلى أن تذوب الزبدة ويتكون خليط سائل
في وعاء الخلاط ضعي البيض والفانيليا
ثبتي المضرب الشبكي
شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق
أبعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب
أضيفي خليط الدقيق أو دقيقتين لتختلط المواد جيدا
باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي الخليط في القالب لتغطي القاع وساوي السطح
ضعي القالب في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة
أخرجي القلب من الفرن
ضعي القالب على شبك معدني ليبرد تماما
أقلبي الحلو على لوح تقطيع باستعمال سكين منشارية
قطعي الحلو إلى مربعات أو حسب الشكل الذي تفضلين

فيديو الوصفة


Reactions: