افضل مقادير لعجينة العشر دقائق

Posted by Amira Fayed on September 13, 2013 with No comments


عجينة حلوة جدا وتنفع تعملي منها بيتزا و فطائر بجميع انواعها
 وحشوتها زعتر - لحم - لبنه - جبن  وحاجات كتير

فكرتها بتعتمد ان المكونات تنقسم لمجموعتين
تخلط مكونات المجموعة الاولي
ثم تضاف اليها المجموعة الثانية وتستعمل فورا 

العجينة تختمر سريعا في خلال عشر دقائق الي نصف ساعة حسب حرارة الجو
وتقدري تستعمليها علطول ونتيجتها بتكون هشة ولذيذة

المقادير كالتالي

المجموعة الاولي 

عدد 2 كوب ماء دافئ - يمكن استبدال الماء باللبن الدافئ للحصول علي طعم أغني و ألذ
و2 كوب دقيق
و2 ملعقة صغيرة خميرة 
و2 ملعقة حليب بودرة
و1 فنجان قهوة سكر

المجموعة الثانية 

عدد 3 كوب دقيق
نص  كوب زيت او زبد 
رشة ملح
ملعقة صغيرة بيكنج باودر

الطريقة

تخلط مقادير المجموعة الأولى مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
اجعليها دوما طريه تكاد تلتصق باليد للحصول على فطائر هشه ناعمه 
بعد ذلك تضاف لها مقادير المجموعة الثانية و تعجن جيداً
و تترك عشر دقائق ويمكن استخدامها بعد ذلك على طول
ويمكنك الاحتفاظ بالعجين المتبقي في الفريزر
ممكن لو ترغبي تزيدي بيضه 
Reactions: