وصفات - فى اول الصفحه

سمان بانيه


مكونات تتبيل السمان

2 طائر سّمان
2 كوب لبن رايب
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

مكونات البانيه

2 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة شطة - فلفل حار مطحون
¼ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
زيت غزير للقلى

الطريقة

تُقطع طيور السمان إلى نصفين بالطول بمقص المطبخ
ثم تُغسل جيداً من الداخل والخارج بالماء الجارى
يُفرك السمان من الداخل والخارج بخليط من الخل والملح الخشن
ثم تُغطى بورق النايلون وتترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة
يُخرج السمان من الثلاجه
ويُغسل مرة أخرى بالماء ويُصفى جيدا
ثم يجفف جيداً بورق المطبخ
يُسكب اللبن الرايب فى عُلبة بلاستيكية كبيرة الحجم
ويضاف إليه الملح والفلفل ويقلب الخليط جيداً
ثم تُغمس به طيور السمان حتى يغطيها جيداً
ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى الثلاجه حتى اليوم التالى
يُسكب الدقيق فى صحن مسطح
ويضاف إليه الشطة والبابريكا والملح والفلفل و1 ملعقة كبيرة من خليط اللبن الرايب
وتخلط المكونات جيداً ببعضها
يُرفع السمان من خليط اللبن الرايب
ويُقلب فى خليط الدقيق من الجهتين
ويُربت عليه بخفة بأطراف الأصابع حتى يُغطى بطبقة من الخليط
يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة
ثم تُقلى به أنصاف طيور السمان على الجهتين لمدة 10 دقائق
أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط
يُنشل السمان من الزيت ويُصفى جيداً
ثم يترك لدقائق على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد
تُرص طيور السمان فى صحن التقديم
وتقدم مع صوص الكريمة وشرائح الخُبز المُحمص

إرسال تعليق

0 تعليقات