كيك الزبادي بالشوكولاتة

Posted by Amira Fayed on September 04, 2013 with No comments



العدد : 8  أشخاص
مدة الطهي : 35 دقيقة

المقادير

خليط الكيك

عدد 2 كوب دقيق
و2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
و4/1 ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة كبيرة قرفة
و2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
و4 حبة كبيرة بيض
و2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
و1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
و4/3 كوب زيت ذرة
و1 كوب روب - لبن زبادي

التغطية

ربع كوب روب - زبادي
و2 كوب سكر ناعم بودرة
و2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

للتزيين

بودرة الكاكاو السادة

طريقة التحضير

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري قالب مستدير مقاس 12 بوصة
إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق

خليط الكيك

على قطعة من ورق الزبدة
أو في طبق عميق أنخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح والقرفة
في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر و ثبتي المضرب الشبكي
شغلي على سرعة متوسطة لعدة دقائق إلى ان يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه اصفر فاتح جدا وأضيفي الفانيليا
مع استمرار تشغيل الخلاط أضيفي الزيت ببطء على شكل خيط رفيع إلى أن تنتهي كمية الزيت
أبعدي الوعاء عن الخلاط وأضيفي قليل من خليط الدقيق وأضيفي قليل من الروب
باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الخليط من الاسفل إلى الاعلى ليختفي الدقيق
اضيفي بقية الدقيق بالتدريج بالتبادل مع الروب إلى ان تنتهي الكمية
أسكبي ثلثي خليط الكيك في القالب
أضيفي بودرة الكاكاو السادة على بقية خليط الكيك
قلبي الكاكاو مع خليط الكيك لتحصلي على خليط كيك بالكاكاو
وزعي خليط كيك الكاكاو على خليط الكيك في القالب
بطرف السكين إعملي عدة دوائر في خليط كيك الكاكاو ليختلط مع خليط الكيك
ضعي القالب في الفرن لمدة 35 دقيقة أو إلى أن ينضج الكيك
إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير
يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك
أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد لمدة 3 إلى 4 دقائق
إقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما

التغطية

في طبق عميق ضعي الروب والسكر والفانيليا
باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي الروب إلى أن يذوب السكر وتحصلي على صلصة ناعمة
أضيفي قليل من بودرة الكاكاو السادة لتحصلي على صلصة شوكولاتة
وزعي الصلصة على الكيك
انثري قليل من بودرة الكاكاو السادة
دعي الكيك إلى أن تجف الصلصة ثم قدميه

فيديو الوصفة



Reactions: