الفطير بالقشطة

Posted by Amira Fayed on September 03, 2013 with No comments


العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 25 دقيقة

المقادير

باكيت عجينة البقلاوة
و2 كوب سمن مذاب

القشطة

نص ملعقة صغيرة مستكة
و2 كوب حليب
و2 ملعقة كبيرة سكر
و4 ملعقة كبيرة نشا
و2 ملعقة كبيرة دقيق
للتزيين : فستق حلبي ناعم
للتقديم : شيرة / شربات / قطر

طريقة التحضير

أخرجي عجينة البقلاوة من الثلاجة (الفريزر) ودعيها على طاولة المطبخ
لمدة ساعة او ساعتين إلى أن تتخلص من الثلج وتصبح طرية أو لينة
مما يدل على أنها تخلصت من الثلج وأصبحت جاهزة للتشكيل

القشطة

في هاون خاص للجرش مصنوع من السيراميك او الرخام ضعي المستكة واجرشيها إلى أن تصبح ناعمة
في وعاء الخلاط ضعي المستكة والحليب والسكر والنشا والدقيق
ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد
ثم اضبطي درجة حرارة الخلاط الملطوبة لطهي القشطة والمدة المطلوبة
دعي القشطة في الخلاط إلى أن تنضج وتصبح جاهزة للإستعمال
ضعي القشطة في طبق واسع ودعيها لتبرد
يمكنك طهي القشطة على النار وذلك بوضع كل المكونات في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة
وتقليبها على نار متوسطة إلى أن تتماسك وتصبح قشطة جاهزة للإستعمال

تشكيل الفطير

خذي 6 رقاقات من عجينة البقلاوة وضعيها على الطاولة أمامك
باستعمال قطاعة البيتزا قطعي رقاقات البقلاوة إلى 6 مربعات
ضعي مقدار2 ملعقة كبيرة من القشطة في وسط مربعات البقلاوة
إثني أطراف المربعات على البقلاوة في الوسط ليصبح الفطير مثل الظرف
ضعي قطع في صينية عالية الحافة
أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو وأسكبي السمن المذاب على مربعات الفطير
ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون
أخرجي صينية الفطير من الفرن وتخلصي من السمن الزائد
ضعي الفطير في طبق للتقديم ووزعي الشيرة وزيني بالفستق الحلبي وقدمي مباشرة

فيديو الوصفة



Reactions: