وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل السينامون رولز



وقت التجهيز : 180 دقيقة 
وقت الطهي : 30 دقيقه 
يكفى : 4 أشخاص 

المكونات

عدد 4 كوب ونص دقيق
و1 باكو خميرة جافة
و1 كوب لبن
و1/3 كوب سكر
و1/3 كوب زبدة
و1/2 ملعقة صغيرة ملح
و2 بيضة

مقادير الحشو

عدد 2 ملعقة كبيرة بدة سايحة
و1/2 1 كوب سكر بودرة
و1/2 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
و3/4 كوب زبيب
و1 كوب كريمة مخفوقة

للتقديم

كوب كريمة مخفوقة
و1/4 كوب سكر
و75 جرام شيكولاتة خام مقطعة
و1 ملعقة صغيرة نسكويك
و1/2 ملعقة صغيرة قرفة

إعداد

طريقة التحضير

في وعاء عميق اخلطي 1/2 1 كوب دقيق مع الخميرة واتركيهم جانباً
اخلطي اللبن والسكر والزبدة والملح في إناء علي النار وقلبيهم حتي تسيح الزبدة
أضيفي البيض علي الدقيق واضربيه بمضرب كهربائي علي سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية
ثم اضربيه مرة أخرى لمدة 3 دقائق علي سرعة عالية
أضيفي خليط اللبن للعجينة
ثم أضيفي باقي كمية الدقيق وقلبيه بملعقة خشب
ضعي العجينة في إناء مدهون بقليل من الزيت
غطي الإناء وضعي العجينة في مكان دافئ لتخمر
لمدة تتراوح بين ساعة إلى ساعتين أو حتى يتضاعف حجمها
يمكنك وضع العجينة لتخمر في فرن ساخن غير موقد
بعد تخمر العجينة اهبطيها بكفك للتخلص من الهواء
ثم ضعيها على سطح به القليل من الدقيق
قسمي العجينة إلى قطعتين ثم اتركيها لمدة 10 دقائق
افردي كل نصف من العجينة علي شكل مستطيل ( 20 × 30 سم) وادهنيه بالزبدة السايحة
قومي بحشوها بالحشو السابق تجهيزه
لفي كل مستطيل من جهة الطول حتى تصبح العجينة اسطوانة طولية
ثم قطعي كل اسطوانة إلى 10 قطع
احضري صينية وادهنيها بقليل من الزبدة
رصي القطع في الصينية ولا تضعي أكثر منن صف فوق بعض
غطي الصينية واتركيها تخمر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة
إذا تكونت أي فقاقيع هواء
تخلصي منها بخلة أسنان مدهونة بالزيت
سخني الفرن قبل وضع الصينية
ثم ضعي الصينية علي درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح لون الرولز ذهبياً
اتركيها قليلاً لتبرد ثم انقليها لطبق كبير

طريقة تحضير الحشو

في إناءاخلطي كل المكونات واتركيها جانباً

طريقة التقديم

في إناء علي النار سخني الكريمة المخفوقة والشيكولاتة والنسكويك والسكر
اتركي المكونات علي درجة حرارة هادئة
قلبي جيداً حتي تسيح الشيكولاتة
أضيفي القرفة وقلبي جيداً لمدة دقيقتين أو ثلاثة
حتي تتجانس المكونات ويغلظ القوام
ضعي الرولز في طبق التقديم وافردي عليه الخليط السابق
قدمي السينامون رولز دافئاً أو بارداً

إرسال تعليق

0 تعليقات