اكواب القشطة بعجينة البقلاوة مع العسل

Posted by Amira Fayed on September 26, 2013 with No comments


المقادير

نصف بكيت عجينة البقلاوة
و2 م ك سمنة ذائبة

طبقة القشطة 

كوب ونص حليب
و4 م ك سكر
و2 م ك نشا
و3 م ك سميد
علبة قشطة
و5 حبات مستكة
م ك ماء زهر
م ص ماء ورد
عسل
فستق حلبي للتزيين

الطريقه

اولا نحضر رقائق العجين ونصف كمية البكيت ونلفها مثل الرول
ثم نقوم بتقطيعها لشرائح بسمك 1 سم
بعد تقطيعا نقوم بفرد الشرائح التي قطعنها
ونقوم بصم السمنة ومحاولة توزيعها عليهم
"يكون شكلها شبه المعكرونة الفتتشيني"
بعد ذلك تقوم بتحميرا بالفرن وندعها جانبا

لتحضير القشطة

نضيف السكر والسميد والنشاء للحليب وحبوب المستكة وهو بارد
ثم نضعة على النار هادئة ونستمر في تحريكه حتى الغليان
الان نضيف القشطة وماء الزهر والورد ونخلي يغلي دقيقتين ويكون جاهز



لتحضير الاكواب 

نقوم اولا باضافة قليل من العجين الذي حمرنا كطبقة اولى في الكوب
ثم نصب كمية من القشطة تقريبا 4 ملاعق كبيرة
ثم نغطيها بطبقة اخرى من عجين البقلاوة المحمر
الان نصب ملعقة كبيرة من العسل
ونزين بالفستق الحلبي نتركها تبرد في البراد وصحة وهنا
Reactions:
Categories: