دجاج مشوى بالفرن مع الخضار

Posted by Amira Fayed on September 10, 2013 with 2 comments


المكونات

دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الدقيق عشان الزفرة
بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج
تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق
و ايضا مخلوط معه البهارات
خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن
(عرانيس ذرة صغيرة)
و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم
حبة بندورة مفرومة
و ممكن صويا صوص و ملح طبعا
و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير




الطريقه

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين
(فتحات او شقوق كبيرة)
و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص
و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا




احشي الشقوق بالثوم 
و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدرو عند اللافخاد و الاوراك




و عند الافخاد و الاوراك




و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات




قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود




ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي




ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها




اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس




و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه
ممكن إضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها




بالهنا والشفا



Reactions: