كيك الشيكولاتة بالنوتيلا والفراولة

Posted by Amira Fayed on September 04, 2013 with No comments


مقادير الكيك

عدد 2 اصبع زبدة
و4 ملاعق بودرة الكاكاو
و1 كوب ماء مغلي
و2 كوب دقيق
و2 كوب سكر
و1/4 ملعقة صغيرة ملح
و1/2 كوب لبن رايب
و2 بيضه
معلقة كبيرة بكينج بودر
و1 ملعقة صغيرة من الفانيلا




الطريقه

اولا نذوب الزبدة




ثم الكاكاو




ثم نضع كوب الماء المغلى ونقلب جيدا




نخلط السكر مع الدقيق والبكينج بودر ورشة الملح




نضع خليط الكاكاو على الخليط السابق




نخلط البيض مع اللبن الرايب والفانيليا السائلة




ثم نضع خليط البيض على الكيك ونقلب جيدا




نقسم الخليط الى نصفين
ونضعة فى قالبين متساوين فى الحجم ومدهونين بزبدة
ويخبز لمدة تلت ساعة كلا منهما




عندما يخرج الكيك نتركة ليبرد وننزعة من علية ورق الزبدة




نحضر كريم شانتية للحشو




والنوتيلا




ونحضر فراولة ونضع عليها السكر حسب الرغبة ونتركها لمدة ربع ساعة




ثم نتخلص من الماء الناتج منها




نبدء بوضع طبقة من النوتيلا فى الكيكة الاولى




ثم طبقة كريم شانتية




ونفردها بالشكل دا




ثم فراولة




ونكرر الطبقات نضع الكيكة الثانية ثم طبقة النوتيلا




ثم طبقة الكريم شانتية




ثم الفراولة وتوضع فى التلاجة حتى وقت التقديم




بالف هنا



Reactions: