بسبوسة بالتمر

Posted by Amira Fayed on September 04, 2013 with No comments


العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 20:25 دقيقة

المقادير

عدد 2 كوب سميد خشن
كوب سميد ناعم
كوب سكر ناعم الحبيبات
ربع كوب جوز هند ناعم
نص ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
و4 ملعقة كبيرة سمن
كوب حليب

الطبقة العلوية

عدد 2 كوب تمر مقطع بالطول

للتقديم

عدد 2 كوب شيرة (قطر ، شربات) ساخنة

طريقة التحضير

أحضري طبق فرن مقاس 13 في 9 بوصة
باستعمال فرشاة عريضة إدهني القالب بكمية وفيرة من السمن ودعيه جانبا
في وعاء الخلاط ضعي السميد الخشن والسميد الناعم والسكر وجوز الهند وبيكربونات الصودا والسمن والحليب وثبي مضرب التقليب
شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 2 إلى 3 دقائق إلى أن تحصلي على خليط بسبوسة متجانس وناعم
باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة
وزعي خليط البسبوسة في طبق الفرن وساوي السطح ليصبح مستويا
وزعي أنصاف التمر على البسبوسة بشكل متناسق حسب الرغبة
دعي البسبوسة بالتمر على طاولة المطبخ لمدة ساعة تقريبا
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
ضعي البسبوسة في الفرن لمدة 25 دقيقة إلى أن يصبح قاع وسطح البسبوسة ذهبي اللون
أخرجي البسبوسة من الفرن
أسكبي الشيرة مباشرة وهي ساخنة على البسبوسة الساخنة
دعي البسبوسة بالتمر على طاولة المبطخ لتبرد تماما ثم قدميها

فيديو الوصفة


Reactions: