شرائح الدجاج المقرمش

Posted by Amira Fayed on October 11, 2013 with No comments


المكونات

عدد 2 صدر دجاج مخلى
و1 كوب لبن رايب
و½ ملعقة صغيرة ملح
و¼ ملعقة صغيرة فلفل
و3 شرائح توست أسمر
و½ كوب مكعبات جبن شيدر خالى الدسم
و½ ملعقة كبيرة ريحان جاف

الطريقة

تغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارى ثم تجفف بورق المطبخ
بواسطة سكين حاد تقطع بالعرض إلى نصفين بحيث يصبح لدينا 4 شرائح لحم رقيقة
ثم تقطع كل شريحة بالطول إلى شريحتين أو ثلاثة
يسكب اللبن الرايب فى وعاء عميق ويضاف إليه الملح والفلفل ويقلب جيداً
توضع شرائح الدجاج فى خليط اللبن الرايب وتقلب به جيداً
ثم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى الثلاجه لمدة ساعة
يقطع التوست باليد ويوضع فى وعاء الكبة ويضاف إليه مكعبات الجبن والريحان
وتخفق المكونات جيداً حتى يصبح الخبز حبيبات صغيرة ثم تسكب فى صحن
يسخن الفرن على حرارة متوسطة
تُخرج شرائح الدجاج من الثلاجه وتنشل من خليط اللبن الرايب
تغمس الشرائح فى خليط الخُبز والجبن بحيث يغطيها جيداً ثم ترص فى صينية خَبز مسطحة
تُخبز شرائح الدجاج فى الرف الأوسط من الفرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى يأخذ الدجاج اللون الذهبى المتوسط
تُخرج شرائح الدجاج من الفرن وترص فى صحن التقديم وتقدم مع الأرز أو الخُبز الأسمر والسلطة

Reactions: