صدور الدجاج بصوص القرفة

Posted by Amira Fayed on October 26, 2013 with No comments


المكونات

عدد 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
و4 صدور دجاج مخلية من العظم والجلد
و2 حبات بصل متوسطة الحجم مفرية
و½ ملعقة كبيرة ثوم مفرى ناعم
و2 ملعقة صغيرة قرفة - دارسين
و1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 7 بهارات
و¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب
و½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
و1 ملعقة صغيرة ملح
و¾ كوب ماء ساخن

الطريقة

تغسل صدور الدجاج بالماء الجارى
وتجفف جيداً بورق المطبخ
ثم تتبل بقليل من الملح والفلفل من الجهتين
يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة
وتُرص به صدور الدجاج وتُحمر لحوالى 4 دقائق على كل جهة
أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط
تُرفع صدور الدجاج من المقلاة
وترص فى صحن وتُغطى بورق الفويل
يسكب البصل المفرى فى نفس مقلاة تَحميِر الدجاج
ويقلب لحوالى 3 دقائق أو حتى يصفر لونه
يضاف الثوم المفرى إلى البصل ويقلب به لمدة دقيقة
تضاف القرفة وبهار اللحم وجوزة الطيب والفلفل والملح إلى خليط البصل
وتقلب المكونات على النار لمدة دقيقتين أو حتى تجف السوائل بالمقلاة
يضاف الماء الساخن إلى خليط البهارات ويقلب به لمدة دقيقتين
تهدأ حرارة النار تحت المقلاة وتُرص صدور الدجاج فى خليط البهارات وتقلب به جيداً
ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَغلظ قوام الخليط
تُرص صدور الدجاج فى صحن التقديم
ويسكب عليها صوص البصل والبهارات وتقدم مع الأرز البسمتى

Reactions: