الكبيبه

Posted by Amira Fayed on October 14, 2013 with No comments


المقادير والطريقه

اغسلى ك برغل واعصريه جيدا
ثم غطيه بفوطه نظيفه واتركيه فى الثلاجه 10 ساعات يتفتح
ثم افرميه مع ك لحم مفروم احمر و2 بصله وملعقه صغيرة بهارات ونص ملعقه صغيرة كمون ونص ملعقه صغيرة فلفل وملعقه ملح 
افرميهم مرتين ثم شكليهم اقراص مستطيله
احشيها باللحم المعصج المضاف له بهارات وسماق ودبس رمان وطبعا ملح وفلفل وممكن تحطي صنوبر في الحشو
اتركيها في الثلاجه ساعه قبل ان تحمريها في زيت غزير
لازم الزيت يكون نقدوح وساخن قبل وضع الكبيبه
ولا تقلبيها اثناء التحمير الا مره واحده حتي لا تفتح منك
ولا تضعي كثير من حبات الكبيبه في الاناء
اثناء التحمير فقط 4 او 5 حسب حجم اناء القلي

Reactions: