فته الباذنجان

Posted by Amira Fayed on October 14, 2013 with No comments


المقادير

كلغ من الباذنجان السغير
و400 غ من اللحم المفروم
نصف كوب من الصنوبر المقلي
كوب من عصير الطماطم
ملعقتان طعام من دبس الرمان
كوب من الماء، ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الفلفل الأسود المطحون ورشة من القرفة المطحونة
كلغ من الزبادى
6فصوص من الثوم مقشرة ومهروسة مع رشة من الملح
رغيفان من الخبز المحمص
قليل من الزيت النباتي لقلي الباذنجان

طريقة التحضير

حمري اللحم المفروم في المقلاة
 أضيفي البهارات والملح
وحركي على نار خفيفة مدة 10 دقائق ثم ارفعيه ودعيه جانبا
إدعكي الباذنجان قليلا لكي يصبح طريا ويسهل تجويفه
إغسلي الباذنجان وانزعي الأطراف
جوفيه بواسطة المنقرة حتى يفرغ من اللب
ثم اغسليه مرة ثانية وصفيه
إخلطي اللحم المقلي ونصف كمية الصنوبر واحشي الباذنجان بالخليط إلى عنقه
ثم حمري الباذنجان المحشي او الافضل ان ترشيه بالزيت
وتضعيه فى الفرن ثم تضعيه جانبا
ضعي عصير الطماطم في اناء
ثم أضيفي إليه مع التحريك الماء ودبس الرمان والملح
أضيفي الباذنجان المحشي إلى مزيج الطماطم
واتركيه على النار حتى يغلي
خففي النار ثم اتركيه لمدة 40 دقيقة حتى ينضج
ويبقى من المرق مقدار كوب تقريبا
قطعي الخبز المحمص الى قطع صغيرة ثم ضعيها في وعاء عميق
أخلطي الثوم مع اللبن الزبادى
ثم ضعي الباذنجان والمرق فوق الخبز
ثم ضعي اللبن الزبادى والثوم فوقهم
إنثري الصنوبر المحمص فوق اللبن ثم قدميه ساخناً 

Reactions: