تشيز كيك الأصلي

Posted by Amira Fayed on November 23, 2013 with No comments

Original cheese cake

المقادير

مقدار 300 غرام بسكويت دايجستف مفتت
و2 ملعقة كبيرة زبدة أصفر طري
و680 غرام جبن الكريم (كريم شيز) بدرجة حرارة الغرفه
و4 بيض مفصوله بدرجة حرارة الغرفه
كوب سكر أبيض
و2 ملعقة صغيره فانيلا سائلة
و250 غرام ساور كريم - كريمة حامضة

طريقة التحضير

يتم خلط البسكوت المفتت مع الزبد خلطا جيدا
ثم يُرص الخليط في صينية خاصة بالتشيز كيك قطرها 9 إنش
يُضرب الجبن حتى يُصبح كالكريمه
ثم يضاف 3/4 كوب السكر و الفانيليا و صفار البيض
يضرب بياض البيض جيدا حتى يكثف ويصبح كالكريمة
يقلب البياض بخفه مع خليط الجبن حتي يتجانس الخليط تماما
يصب خليط الجبن علي طبقة البسكوت في الصينية
و تدخل الى فرن درجه حرارته 170 درجة مئويه لمدة 30 دقيقه

أثناء نضج الكعكه
يتم تحضير طبقة الساور كريم بخلطها مع كمية السكر المتبقيه
و تصب على قالب الجبن بعد مرور 30 دقيقه ثم تدخل الفرن لمده 5 دقائق

تترك في الفرن المطفأ لمدة ساعه بعد تمام النضج لترتاح
ثم تدخل الثلاجه حتى تبرد تماما

اقتراحات

يمكن تقديمها كما هي
و يمكن تغطيتها بالفواكه أو المربى أو صوص الشيكولاته أو الكراميل أو أي توبينج مفضل حسب الرغبه
تجنب ضرب خليط الجبن أكثر من اللازم حتى لا تتشقق الكعكه
و صحتين و عافية

Reactions: