خبز بالزبيب

Posted by Amira Fayed on November 18, 2013 with No comments


المكونات

مقدار 180 ملل من الماء
و80 ملل من الحليب السائل
و75 ملل من الكريمة الطازجة
و2 بيض
و½ ملعقة صغيرة من الملح
و60 جم من الزبد الذائبة
و600 جم من الطحين
و2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
و5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز
بعض من المكسرات للتزيين
و60 ج سكر
و5 ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء الزهر

طريقة التحضير

يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً
يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء
يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين
يترك العجين ليختمر نصف ساعة تقريباً
ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشيكولاتة
ثم تشكل العجينة حسب الرغبة
تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع
توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت من 30 : 35 دقيقة
Reactions: