شوربة الهليون

Posted by Amira Fayed on November 18, 2013 with No comments


المكونات

عدد 2 ربطة هليون
و4 ملاعق كبيرة زبدة او زيت
بصلة صغيرة مفرومة
و4 ملاعق كبيرة طحين ابيض
و4 اكواب مرق دجاج
كزبرة خضراء - 2 ملعقة كبيرة
نصف كوب كريمة كثيفة
فلفل احمر مطحون
ملح ـ فلفل اسود
قطعة كرفس صغيرة - ملعقة كبيرة
رشة جوزة الطيب

طريقة التحضير

ينظف الهليون وتقطع الروؤس
وتوضع في ماء مغلي مملح لمدة 5 دقائق
ثم تصفي وتترك جانبا
قطع الارجل قطع صغيرة
يسخن الزبدة والزيت ويضاف البصل مع الهليون والملح و الفلفل الاسود
يغطي الخليط ويطبخ لمدة 10 دقائق علي نار هادئة
يضاف الطحين ويقلي دقيقتان نضيف مرق الدجاج والكزبرة + جوزة الطيب
يطبخ نصف ساعة
ثم يطحن وتضاف الكريمة وقليل من بودرة الفلفل الاحمر
يزين بروؤس الهليون 

Reactions: