وحدات تشيز كيك المانجو

Posted by Amira Fayed on November 21, 2013 with No comments



مكونات طبقة الكيك

كوب طحين لكل الأغراض
و1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
و¼ كوب زبد فى حرارة الغرفة
و⅓ كوب سكر
و1 بيضة
و½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
و¼ كوب حليب
و½ ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون

مكونات طبقة الجبن

مقدار ⅓ جبن كريمى
و1 عبوة كريم خفق بودرة
و1 ¼ كوب كريمة دسمة
و1 عبوة جيللى مانجو

مكونات طبقة الجللى

كوب عصير مانجو
ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة

طريقة عمل طبقة الكيك

يُسخن الفرن على حرارة متوسطة
وتُدهن صينية كيك كبيرة الحجم بالزبد
يُسكب الطحين فى وعاء كبير
ويضاف إليه البيكنج بودر والملح
ثم تخلط المكونات جيداً معاً
فى وعاء كبير يُخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية
لحوالى دقيقة أو حتى يصبح كريمة ناعمة
يضاف السكر إلى الزبد ويُخفق به من 2 إلى 3 دقائق على سرعة عالية
أو حتى يصبح كريمة فاتحة اللون وهشة
تضاف البيضة إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تندمج به
تضاف الفانيليا وبشر الليمون إلى المزيج ويخفق جيداً حتى يمتزجا به
تُهدأ سرعة الخفق ويضاف ⅓ كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً
تضاف ½ كمية الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً
يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق
ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً
يضاف الثلث الأخير من الطحين
ويستمر خفق المزيج حتى تندمج المكونات تماماً ببعضها
يُسكب مزيج الكيك فى الصينية المُعدة ويُسوى سطحه بالملعقة
يُخبز الكيك فى الرف الأوسط من الفرن
من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى
ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين
يُخرج الكيك من الفرن
ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق
ثم يقلب على شبكة التبريد
ويترك حتى يبرد تماماً
عندما يكتمل تبريده يُقطع بواسطة قطاعات مستديرة متوسطة الحجم إلى عدد من الدوائر
ثم تُرص فى قاع عدد من القوالب المعدنية طويلة الجوانب بدون قاع

طريقة عمل طبقة الجبن

يُصنع جيللى المانجو طبقاً للتعليمات على العُبوة
ويترك جانباً فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً
 يُسكب الجبن الكريمى فى وعاء عميق
ويضاف إليه الكريمة الدسمة وجيللى المانجو وبودرة كريم الخفق
ثم تُخفق المكونات معاً بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقة أو حتى تمتزج تماماً
يُوزع مزيج الجبن على قوالب الكيك ويُسوى أعلاها بالملعقة
ثم تترك فى البراد حتى تتماسك طبقة الجبن

طريقة عمل طبقة الجللى

يمكن إستعمال قطع من المانجو الطازج أو المُجمد فى عمل العصير
يُسكب العصير فى وعاء معدنى
وتضاف إليه بودرة الجيلاتين وتقلب به جيداً
ثم يترك المزيج لمدة 10 دقائق فى حرارة الغرفة
يترك وعاء المزيج على نار هادئة
ويستمر تقليبه حتى يسخن قليلاً ويذوب الجيلاتين به
ثم يرفع من على النار ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً
يُوزع مزيج الجللى بملعقة كبيرة على وحدات التشيز كيك
ثم تترك القوالب فى البراد حتى تتماسك طبقاتها تماماً
تُخرج وحدات التشيز كيك من القوالب بمنتهى الحرص على صحون التقديم
ثم تُزين بحليات من الشيكولاتة وشرائح الفراولة وأوراق النعناع وتقدم

Reactions: