الدجاج المُحمر

Posted by Amira Fayed on November 18, 2013 with No comments


المكونات

دجاجة كبيرة الحجم
و1 بصلة كبيرة الحجم
و6 حبات حبهان - هيل
و4 حبات مستكة
و10 حبات فلفل أسود
و2 ملعقة صغيرة ملح
و3 ملعقة كبيرة سمن

المكونات

تُغسل الدجاجة جيداً بالماء الجارى
ثم تُفرك باليد بكمية من الخل والملح الخَشن
وتترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة
تُغسل الدجاجة مرة أخرى بالماء
وتوضع فى اناء كبير ويسكب عليها كمية كبيرة من الماء حتى يغطيها
تترك الدجاجة على نار عالية حتى يصل الماء إلى مرحلة الغليان
ثم يُجمع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر حتى يَصفى ماء السلق تماماً
تقطع البصلة إلى 4 أجزاء وتضاف إلى الدجاجة
تضاف حبات المستكة والحبهان والفلفل والملح إلى ماء السلق
وتغطى الاناء وتترك على النار لمدة 60 دقيقة أو حتى ينضج لحم الدجاجة تماماً
يجب الحرص على مراقبة الداجة أثناء السلق وزيادة الماء كلما نقص فى الطنجرة
بعد النضج تُنشل الدجاجة من المرق وتوضع فى صينية حرارية أو بايركس
يسخن الفرن على حرارة متوسطة
يوضع السمن على الدجاجة الساخنة ويُفرد عليها بواسطة فرشاة للدهن حتى يغطيها تماماً من كل الجهات
تترك الدجاجة فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تُحمر من كل الجهات وتأخذ اللون البنىّ المتوسط
تُخرج الدجاجة من الفرن وتقدم مع الملوخية أو غيرها من الخضراوات

Reactions: