رول الدجاج بالجبن

Posted by Amira Fayed on November 18, 2013 with No comments


المكونات

عدد 2 صدر دجاج مخلى
و4 شرائح جبن شيدر
و½ حبة فلفل أحمر حلو
و1 بيضة
و2 ملعقة صغيرة مايونيز
و2 ملعقة صغيرة ماسطردة
و1 ملعقة صغيرة حليب
و¼ ملعقة صغيرة ملح
و¼ ملعقة صغيرة فلفل
و½ كوب بقسماط  - خبز مطحون
و¼ كوب سمسم
زيت للقلى

الطريقة

تغسل صدور الدجاج بالماء الجارى
ثم تقطع كل قطعة بالعرض إلى شريحتين رفيعتين
تُفرد الأربع شرائح على الطاولة
وتدق جيداً بالمطرقة الخشبية لفرد اللحم
تدهن الشرائح بالمايونيز ثم بالمسطردة
وينثر عليهم الملح والفلفل
توضع شرائح الجبن والفلفل الأحمر وسط شرائح الدجاج
وبحرص تلف كل شريحة على حدى مثل الإسطوانة
وتثبت أطرافها بغرس أسياخ الخلة
فى صحن عميق تكسر البيضة ويضاف إليها الحليب
ويخفقان جيداً بالشوكة
ويخلط البقسماط الناعم بالسمسم
تمرغ إسطوانات الدجاج فى الخليط حتى تغطى به
وتغمس فى خليط الحليب
ثم تغطى بخليط البقسماط
تترك إسطوانات الدجاج فى الثلاجه لمدة ¼ ساعة على الأقل
فى مقلاة عميقة يسخن زيت القلى ويحمر به إسطوانات الدجاج حتى يحمر لونها
تنشل إسطوانات الدجاج وتترك على ورق المطبخ ليمتص الزيت
ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم مع الأرز أو المعكرونة

Reactions: