شيش كباب دجاج

Posted by Amira Fayed on November 18, 2013 with No comments


المكونات

عدد 4 صدور دجاج مخلية
و2 فص ثوم 
و1 ملعقة صغيرة بابريكا
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 ملعقة صغيرة ملح
و½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
و¼ كوب عصير ليمون

الطريقة

تغسل صدور الدجاج بالماء الجارى وتجفف بورق المطبخ
ثم تقطع إلى مكعبات كبيرة وتوضع فى وعاء كبير
يقطع الثوم ويفرى ناعماً بالسكين وينثر على قطع الدجاج
ثم يضاف الزيت وعصير الليمون والبابريكا والملح والفلفل إلى الدجاج
تدهن قطع الدجاج جيداً بخليط التتبيل جيداً
ويغطى الوعاء بالنايلون ويترك فى الثلاجه حتى اليوم التالى
فى اليوم التالى تنقع أسياخ الشىّ فى الماء قبل إستخدامها حتى لا تحترق أثناء الشىّ
تسخن المشواة على النار
وفى هذه الأثناء تغرز قطع الدجاج فى الأسياخ الخشبية
يمكن إستعمال قطع من الخضراوات لشيها مع الدجاج
مثل البصل والبطاطس والكوسة والفلفل الحلو
ثم ترص أسياخ الكباب على المشواة وتترك لمدة 5 دقائق على كل جانب
أو حتى ينضج الدجاج وتقدم ساخنة مع الأرز أو الخبز
Reactions: