شوربة الجمبري

Posted by Amira Fayed on November 18, 2013 with No comments


المكونات

مقدار 300 جم من الجمبري النظيف
و2 حبة طماطم طازجة
و3 فصوص من الثوم المفري
ورقتين من أوراق الغار - ورق لوري
و1 ملعقة كبيرة من الزعتر
و2 حبة من البصل الأخضر أو الإشالوت
و2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
و3 ملاعق كبيرة من أرز أو معكرونة صغيرة أو لسان عصفور
و1 لتر من الماء
و1 ملعة كبيرة من معجون الطماطم
و1 كوب من الكزبرة
و½ ملعقة صغيرة من الملح
و½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
شرائح من الليمون للتزيين مع السيبولات

طريقة التحضير

توضع الطماطم في قدر على النار مع الثوم والغار والزعتر والجمبري والماء والطماطم الطازجة
ويترك لينضج ثم يصفي الجمبري وتطحن باقي المكونات مع المرق
وفي قدر أخر يقلى البصل بالزيت ويضاف عليه المرق مع معجون الطماطم ويغلي قليلا
ثم يضاف له المعكرونة والكزبرة والملح والفلفل الاسود ويترك لينضج 7 دقائق تقريبا
تقدم الشوربة مع الليمون والكزبرة وحبات الجمبري ويزين بشرائح من الفلفل الاحمر المشوي

Reactions: