صينية الدجاج بالليمون

Posted by Amira Fayed on November 18, 2013 with No comments


المكونات

عدد 2 دجاجة صغيرة
و¼ كوب زيت زيتون
و¼ كوب عصير ليمون
و1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون
و2 حبة ليمون
و1 ملعقة صغيرة ملح
و½ ملعقة صغيرة فلفل
و1 ملعقة صغيرة ريحان جاف
و¼ ملعقة صغيرة قرفة
و½ ملعقة صغيرة ملح ليمون

الطريقة

تُقطع كل دجاجة إلى 4 أجزاء وتدعك بكمية من الملح والخل
وتترك فى الثلاجه لمدة ¼ ساعة على الأقل
يُخرج الدجاج من الثلاجه ويغسل جيداً بالماء الجارى
ويترك فى المصفاة لحين الإستعمال
فى وعاء عميق يسكب زيت الزيتون وعصير الليمون وبشر قشر الليمون والملح والفلفل والريحان والقرفة وتخلط 

المكونات معاً
تُرص قطع الدجاج فى صينية حرارية كبيرة
ويسكب فوقها خليط التتبيل وتدعك به جيداً
وتحفظ فى الثلاجه طوال الليل أو لعدة ساعات على الأقل
تُقطع حبتى الليمون إلى شرائح كبيرة وترص وسط قطع الدجاج فى الصينية، وينثر عليها ملح الليمون
يُطهى الدجاج فى فرن عالى الحرارة لحوالى 45 دقيقة أو حتى يأخذ الدجاج اللون الذهبى الغامق
تُخرج الصينية من الفرن وتقدم مع الأرز والبروكلى المسلوق
Reactions: