المكرونة الحارة بالدجاج

Posted by Amira Fayed on November 05, 2013 with No comments


المكونات

نص كيلو مكرونة شرائط
و3 صدور دجاج مخلية من العظم والجلد
و1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم
و1 حبة فلفل أصفر حلو صغيرة الحجم
و2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم
و8 حبات طماطم صغيرة جداً
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً
و1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ناعماً
و1 ملعقة صغيرة ريحان جاف
و¼ ملعقة صغيرة مردقوش جاف
و¼ ملعقة صغيرة مريمية جافة
و1 ½ ملعقة صغيرة ملح
و¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود
و1 ملعقة كبيرة سمسم مُحمص

الطريقة

تُسلق المكرونة فى كمية من الماء المَغلى المخلوط بالقليل من الملح والزيت
مع الحرص على عدم المبالغة فى إنضاجها
تُغسل صدور الدجاج وتجفف جيداً بورق المطبخ
ثم تقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
تُغسل حبات الفلفل الحار والحلو وتجفف بورق المطبخ
ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها القُمع والبذور
وتقطع إلى شرائح رفيعة وطويلة
يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة
ويضاف إليه الثوم المفرى ويقلب به لمدة دقيقة
تضاف شرائح الدجاج إلى الثوم وتقلب به لمدة دقيقتين
يضاف الريحان والمردقوش والمريمية والفلفل الأسود إلى الخليط ويقلب جيداً
ويترك لحوالى 7 دقائق أو حتى تُحمر مكعبات الدجاج قليلاً
تضاف شرائح الفلفل الحلو والحار والبقدونس المفرى والملح و½ كوب من ماء سلق المعكرونة إلى الخليط
وتقلب المكونات جيداً
ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 3 دقائق
تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ
ثم تقطع إلى نصفين وتضاف إلى الخليط وتقلب به
تُصفى المكرونة من ماء السَلق
وتضاف إلى خليط الدجاج وتقلب به جيداً
ثم يترك على النار لمدة 3 دقائق أخرى
ويمكن إضافة القليل من ماء سلق المكرونة فى حالة جفاف الخليط
تُرفع المكرونة الحارة من على النار وتُسكب فى صحن التقديم
ثم تُنثر عليها حبات السمسم وأوراق البقدونس وتقدم

Reactions: