اصابع بطاطا بالثوم والزعتر

Posted by Amira Fayed on November 21, 2013 with No comments


المقادير

كيلو بطاطا
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة زعتر مطحون
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون - بابريكا
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح وفلفل

طريقة تحضير

تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر
تُنقع البطاطا في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً
يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق
ويُضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيدا
تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق
وتُغطى وتُترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل
يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض
تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر

Reactions: