الأغذية المثالية للتغلب على العطش في رمضان

Posted by Amira Fayed on November 26, 2013 with No comments


بعض أنواع الفاكهة

البطيخ

إن البطيخ يحتوي على كمية كبيرة من الماء فهو يطفئ العطش ويرطب البشرة وينعش الجسم
كما أن للبطيخ فوائد عديدة أهمها أنه يساعد على الهضم وتفتيت حصى الكلى وتساعد بذور البطيخ في خفض ضغط الدم المرتفع

***-***-***-***-***-***-***-***-***

العنب

هو من الفاكهة الغنية بالماء والسكريات ويحتوي على نسبة كبيرة من البوتاسيوم
كما أنه مفيد للجهاز العصبي إضافة إلى فائدته في خفض الكولسترول الضار وضغط الدم المرتفع

***-***-***-***-***-***-***-***-***

عصائر الفواكه الطازجة

إن تناول كمية وافرة من عصير الفواكه الطازج مابين الإفطار والسحور تمد الجسم بكميات كافية من العناصر الغذائية التي يحتاجها
ويبقى الماء هو سيد المشروبات على الإطلاق
ويفضل تناول الماء الذي يحتوي على الأملاح المعدنية لتعويض الأملاح التي يفقدها الجسم خلال الصوم
من أنواع الخضار التي تساعد في التغلب على العطش

***-***-***-***-***-***-***-***-***

الخيار

الخيار خضار غني بالماء وفيتامينات 
A – B - C
ويحتوي على الأملاح المعدنية المفيدة للجسم كالصوديوم والكالسيوم والفوسفور والماغنيسيوم
كما يحتوي على الألياف الغذائية اللازمة لتسهيل عملية الهضم وتنظيف الأمعاء وطرد السموم
كما أنه مفيد جداً للحفاظ على نضارة البشرة

***-***-***-***-***-***-***-***-***

الخس

هو أيضاً من الخضر الغنية بالماء ويحتوي على فيتامينات 
A – B – C
وهو مهدئ للأعصاب ومقاوم لحموضة المعدة ومن المفيد جداً أن يكون عنصراً أساسياً في طبق السلطة على مائدة إفطارك

Reactions: