كيك فيلبينى بالجبن

Posted by Amira Fayed on November 18, 2013 with No comments


المقادير

عدد 3 بيضات 
ربع كوب زبدة 
و1 كوب سكر 
و1 كوب من حليب جوز الهند المجفف
ربع كوب من الماء
نصف كوب من الحليب المكثف
و2 كوب من دقيق الارز
جبن شيدر مبشور
جوز الهند المبشور للتقديم

الطريقه

يسخن الفرن على حرارة 170 درجه
تدهن قوالب كيك صغيرة بقليل من الزيت ثم تبطن بقطع من ورق الموز 
يخفق البيض جيدا فى وعاء عميق بواسطه مضرب سلك يدوى 
تضاف الزبدة والسكر مع الاستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات
يخلط حليب جوز الهند المجفف مع الماء والحليب المكثف فى وعاء اخر
يضاف خليط حليب جوز الهند الى خليط البيض والزبدة مع الاستمرار فى الخفق
يضاف دقيق الارز تدريجيا للخليط ويقلب جيدا حتى تتجانس المكونات 
تتتوضع القوالب المعدة على صاج فرن
يصب الخليط فى القوالب بحيث تملا ثلث القالب فقط ثم يغطى بورق الالمونيوم
يخبز الكيك فى الفرن لمدة 15 دقيقه يرش السطح بقليل من الجبن المبشور 
يعاد الكيك مرة اخرى للفرن ويترك لمدة 5 دقائق اخرى
او حتى يسيل الجبن
يوضع الكيك مع ورق الموز فى طبق التقديم
يترك ليبرد قبل التقديم ويزين بقليل من جو الهند المبشور
Reactions: