مافن البلوبيري - التوت

Posted by Amira Fayed on November 18, 2013 with No comments


المقادير

عدد 2 كوب دقيق منخول
و2 1/2 ملعقة شاي مسحوق الخبز
و1 كوب من السكر او أقل حسب درجه حموضة التوت
و3/4 ملعقة صغيرة من الملح
زبدة 1/2 كوب مقطعة إلى مكعبات ومبرده
و2 بيضة مضروبين بشكل جيد
و3/4 كوب حليب
و1 ملعقة صغيرة من قشر البرتقال المبشور
و2 كوب 300 جم من التوت الطازج أو المجمد

الطريقه

التوت الطازج أفضل عندما لا يمكنك الحصول عليه فالمجمد هو الخيار الثاني
إذا تم استخدام التوت الطازج فغلفيه بخفة بالدقيق
وهذا يساعد على منع التوت من "النزيف" اي انزال ميته في الكيك
إذا تم استخدام التوت المجمد فيضاف إلى الخليط وهو مجمد
وهذا سيساعد على منعه من "نزيف" ما به من العصائر
سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت
في وعاء كبير اخلطي الدقيق ومسحوق الخبز والسكر والملح في خلاط المعجنات
ثم اضيفي قطع الزبد واخلطي حتى تعمل جزيئات في حجم البازلاء الصغيرة؛
اعملي حفره في الوسط
في وعاء صغير اخفقي البيض والحليب
ويضاف إلى الحفره في خليط الدقيق مع التقليب حتى يصبح مجرد مبلل
بلطف أضيفي البرتقال والتوت البري مع الحرص على عدم الخلط أكثر من اللازم
املئ قوالب المافن المدهونه الي ثلاثه ارباعها ثم اخبزي 25 إلى 30 دقيقة 
حتى يصبح وجه المافن لونه بنيا ذهبيا ثم تتم إزالتة من الفرن 
وبمجرد أن يبرد بما يكفي للتعامل ازيليه من القوالب وتوضع على رف سلك
ثم يرش بالجليز المعد من السكر واللليمون
تقدم دافئة أو في درجة حرارة الغرفة

جليز الليمون والسكر 

المكونات والطريقه

السكر 1/3 كوب
ملعقة ونص شاي من قشر الليمون المبشور ناعما قشرة
في وعاء صغير يحرك معا السكر وقشر الليمون حتى يختلطوا
Reactions: