المعكرونة بالسى فود

Posted by Amira Fayed on December 14, 2013 with No comments


المكونات

كوب ونص جمبرى متوسط الحجم
كوب ونص شرائح سبيط (كالمارى) صغير الحجم
كوب ونص حبات إسكالوب - محار أبيض
كوب ونص حبات جندوفلى - محار الصخور
بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً
و¼ كوب أوراق بقدونس مفرية
كوب مكعبات طماطم مجففة
و4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
و¼ كوب عصير ليمون 
و½ ملعقة صغيرة شطة - فلفل حار جاف
و2 ملعقة صغيرة ملح
 ملعقة ونص صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة ريحان جاف
ملعقة صغيرة مريمية جافة
نص ملعقة صغيرة بردقوش

الطريقة

تُسلق المعكرونة فى كمية كبيرة من الماء المَغلى المخلوط بالقليل من الملح والزيت حتى تنضج جيداً
يُغسل الجمبرى وشرائح السبيط والإسكالوب والجندوفلى جيدا بالماء كلاٌ على حدى
ثم تُجفف بورق المطبخ
يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط
ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يصبح شفافاً
يضاف الجمبرى إلى البصل ويُقلب به لمدة دقيقة
تضاف شرائح السبيط إلى خليط الجمبرى
ويقلبان معاً على النار لمدة دقيقتين
تضاف حبات الإسكالوب والجندوفلى والكمون والملح والفلفل الأسود والشطة والريحان والمريمية والبردقوش إلى الخليط
وتقلب المكونات جيداً معاً لمدة دقيقة
تضاف مكعبات الطماطم الجافة و ¾ كمية البقدونس المفرى وعصير الليمون إلى الخليط
وتقلب المكونات لمدة 3 دقائق أو حتى تنضج جيداً
تُصفى المعكرونة من ماء السلق
وتضاف إلى خليط البحريات وتقلب به لمدة دقيقتين
يُرفع خليط المعكرونة بالسى فود من على النار ويُسكب فى صحن التقديم
ويُنثر عليه المتبقى من البقدونس ويقدم فوراً

Reactions: