دجاج بصوص الكريمة

Posted by Amira Fayed on December 11, 2013 with No comments


المكونات

عدد 4 صدور دجاج مخلية
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 كوب كريمة سائلة
و1 ملعقة كبيرة مسطردة - خردل
و1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم
و1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون
و¼ كوب عصير ليمون
و¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب
و1 ½ ملعقة صغيرة ملح
و¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود
و½ كوب جبن بارمزيان مبشور

الطريقة

تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارى وتجفف جيداً بورق المطبخ
ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة
ويضاف إليه الثوم المفرى ويقلب به لمدة دقيقة
تضاف مكعبات الدجاج إلى الثوم وتقلب به لمدة دقيقتين
يضاف بشر الليمون والملح والفلفل إلى الدجاج وتقلب المكونات جيداً معاً
وتترك على النار لحوالى 3 دقائق أو حتى تجف السوائل
مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر
تضاف الكريمة وبشر جوزة الطيب إلى الخليط
ويقلب جيداً ويترك على النار حتى يبدأ فى الغليان
تهدأ النار تحت الخليط وتغطى المقلاة
وتترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تتكثف الكريمة لحدٍ ما
تضاف المسطردة وعصير الليمون إلى الخليط
ويقلبان به جيداً حتى يندمجا معه تماماً
يترك خليط الدجاج على النار لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تنضج مكعبات الدجاج
يرفع الخليط من على النار ويضاف إليه جبن البارمزيان ويقلب حتى يذوب به جيدا
ثم يقدم مع المعكرونة أو الأرز
Reactions: