الدجاج المُقرمش

Posted by Amira Fayed on December 07, 2013 with No comments


المكونات

عدد 8 قطع دجاج بالعظم
و2 كوب لبن رايب
و2 كوب دقيق
و2 ملعقة كبيرة ملح
و2 ملعقة كبيرة فلفل أسود
و2 ملعقة كبيرة بابريكا - فلفل حلو مطحون
و1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
و1 ملعقة كبيرة ريحان جاف
و1 ملعقة كبيرة زعتر برى (أورجنو) جاف
و1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة
و1 ملعقة كبيرة بشر جوزة الطيب
زيت نباتى للقلى
و2 ملعقة كبيرة سمن

الطريقة

تُغسل قطع الدجاج بالماء ثم تُجفف جيداً بورق المطبخ
تُرص قطع الدجاج فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم
ويضاف إليها اللبن الرايب وتقلب به حتى تُغطى به جيداً
يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى الثلاجه لمدة ساعتين
مع الحرص على تقليب قطع الدجاج لمرة واحدة فى منتصف الوقت
يُسكب الدقيق فى عُلبة بلستيكية أخرى
وتضاف إليه كل المكونات الجافة وتُخلط به جيداً
تُنشل قطع الدجاج من اللبن الرايب
وتُحرك قليلاً فى الهواء حتى تتخلص من اللبن الزائد
تُقلب قطع الدجاج فى خليط الدقيق
ويُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تلتصق عليها طبقة كثيفة من الدقيق
تُرص قطع الدجاج فى صحن كبير ويغطى بورق النايلون
ثم يترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة على الأقل
يُسكب زيت القلى فى اناء متوسط الحجم
ويجب أن تكون كمية الزيت كبيرة حيث أن هذا النوع من الدجاج يتطلب القلى الغزير
يضاف السمن إلى الزيت ويترك على نار عالية حتى يسخن جيداً ويذوب السمن به
تُقلى قطع الدجاج بالتدريج فى خليط الزيت الساخن
وعلي نار هاديه بحيث يكون لكل قطعة مسافة تحوطها فى الزيت
تُقلى قطع الدجاج لمدة 8 دقائق ثم تُقلب على الوجه الثانى
وتُقلى لمدة 8 دقائق أخرى أو حتى تأخذ القطعة بكاملها اللون الذهبى المتوسط
تُنشل قطع الدجاج من الزيت وتترك على شبكة التبريد حتى تَصْفَى من الزيت الزائد
ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم مع الكاتشب وأنواع الصوصات المختلفة
Reactions: