الاكلير بشكل جديد ومميز

Posted by Amira Fayed on December 06, 2013 with No comments


المقادير

مقدار 150 غ + 1 ملعقة كبيرة زبدة
و1 ½ الماء + 1/3 كوب من الماء
رشة ملح
و1 ¾ كوب + 1 ملعقة كبيرة من الدقيق العادي
و8 بيضات + 6 صفار البيض
و1 ملعقة كبيرة + 1/3 كوب من السكر الناعم
و½ كوب سكر
و¼ كوب بكنغ باودر
و2 ¼ كوب حليب
ملعقة من الفانيليا
و1 كوب اللوز متقشر
سكر بودرة ولوز مفروم

الطريقه

تذوب 150 من الزبدة مع 1 1/ 2 كوب ماء في قدر ثم جعله ليغلي
ويرفع القدر من عن النار إضافة 1 1/2 كوب طحين في آن واحد مع الملح
العودة إلى الحرارة وتقلب باستمرار حتى تغلو وتترك لتبرد
أخفقي 7 بيضات جيدا ثم نضيف ملعقة كبيرة سكر ناعم
رسم دائرة واسعة 20 سم على الجزء الخلفي من قطعة من الورق الخبز - كدليل
ضع العجين في كيس الحلواني قطر فتحته ¾ بوصة 
أول دائرة نقوم برسمها بواسطة الكيس نقوم برسم دائرة أخرى فوقها تعلو اللتي قبلها
نقوم بدهن العجينة بالبيض بواسطة فرشاة ونقوم برش اللوز بعدها
الفرن لمدة 20-30 دقيقة في 400 درجة ثم خفض إلى 350 درجة لمدة 20-25 دقيقة أخرى 
إزالة من ورقة الخبز ووضعت على رف سلك
نقوم بقطع القالب أفقيا الجزء السفلي حوالي الثلثين والعلوي الثلث من حجمه
نرفع الجزء العلوي و يستخرج اللب من داخلها وتترك لتبرد

الكريم باتيسري

يخفق صفار البيض و 1/4 كوب سكر معا حتى يثخن
ونقوم بخلط البيكنغ باودر مع ملعقة كبيرة دقيق
ثم أضيفي الحليب و1/4 كوب سكر و الفانيليا في مقلاة
عندما يغلو الخليط يسكب فوق خليط صفار البيض مع التحريك باستمرار
ثم تغلي لمدة 2 دقيقة ثم يقلب في ملعقة كبيرة من الزبدة
نترك الخليط لتبرد تماما

الكريمة شانتيه

كريمة خفق مع قليل من السكر البودرة حسب الرغبة تخفق حتى تتضاعف حجمها وتتماسك
ونضيف لها توفي سائل كما سيوضح في طريقة اللوز المحلى ونخفق جيدا

اللوز المحلى

نقوم بفرد ورقة من الألمنيوم
ضع 1/3 كوب السكر والماء في قدر صغيرة والحرارة بلطف حتى يذوب السكر
يغلى المزيج ويطهى حتى يصبح لونها ذهبي
ثم صب بسرعة فوق شرائح اللوز وتترك حتى تبرد
في المرحلة الأخيرة نقوم بطحنهم بشكل ناعم جدا

في النهاية

نقوم بوضع طبقة من الكريمة الباتسيري
وبعدها طبقة من الكريمة شانتيه بواسطة كيس الحلواني
ثم نرش عليها اللوز المحلى المطحون مسبقا
بالنهاية نقوم برش سكر بودرة على الوجه









Reactions:
Categories: