أسياخ الدجاج المشوى

Posted by Amira Fayed on December 07, 2013 with No comments


المكونات

عدد 4 صدور دجاج مخلية
و5 فصوص ثوم مفرية
و¼ كوب صويا صوص
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و½ ملعقة صغيرة بهار لحم
و½ ملعقة صغيرة بابريكا - فلفل حلو مطحون
و1 ملعقة صغيرة ملح
و½ ملعقة صغيرة فلفل

الطريقة

تغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارى وتجفف بورق المطبخ
ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
يوضع لحم الدجاج فى وعاء كبير
ويضاف إليه الثوم المفرى والصويا صوص وعصير الليمون والبهار والبابريكا والملح والفلفل
تخلط كل المكونات ببعضها جيداً ويغطى الوعاء بورق النايلون
ويترك فى الثلاجه لمدة 3 ساعات على الأقل ويفضل لليوم التالى
تنقع أعواد الشواء الخشبية فى الماء لمدة نصف ساعة
ثم تنشل منه وتجفف بورق المطبخ
يُخرج خليط لحم الدجاج من الثلاجه وتُغرز قطع الدجاج فى أعود الشواء
تسخن الشواية على نار متوسطة
وتدهن بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة ثم يرص عليها أعواد الشواء
كما يمكن الشىّ على الشواية الخارجية على الفحم أو رص أعواد الشواء على صينية فرن
وشوائها فى الرف الأوسط من الفرن بعد إيقاد الشواية على حرارة أعلى من المتوسط
فى كل الحالات يجب مراقبة اللحم أثناء الشواء لضمان عدم إحتراقه
كما يجب تحريك الأعواد على كل الجهات حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون الأحمر الغامق
ترص أعواد الدجاج المشوى على صحن التقديم وتقدم مع الأرز الأبيض أو النودلز والصوص الحار

Reactions: