رافيولي مصنوعة في المنزل

Posted by Amira Fayed on December 11, 2013 with No comments


المكونات

عجين الرافيولي

عدد 2 كوب من الدقيق منخول
و3 بيضات مخفوقة
و2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
و2 ملعقة صغيرة من الملح

الحشو

مقدار 400 جم من الفطر
و1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
و1 ملعقة طعام من الزبدة
و1 ملعقة طعام من البصل مفروم
و1 ملعقة صغيرة من الثوم مدقوق
و¼ كوب من جبن البارميزان مبشور
ملح حسب الرغبة
و½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
و1 ملعقة طعام من البقسماط

الصلصة

مقدار 100 جم من الزبدة - نصف كوب تقريبا
و2 عود من الميرامية الخضراء الطازجة أو 2 ملعقة صغيرة من الميرامية المجففة
و1 كوب من ماء سلق الرافيولي
فلفل أسود وملح حسب الرغبة

للتقديم

جبن بارميزان مبشور

الطريقة

العجين

يُفرك الدقيق بزيت الزيتون باليدين
ويوضع في وعاء وتُصنع حفرة فارغة كبيرة في المنتصف
يُخفق البيض والملح ويوضع في الحفرة
يُخلط الدقيق مع البيض تدريجيًا بواسطة شوكة من الداخل الى الخارج
حتى يختلط الخليط جيدًا
يُعجن الخليط باليدين جيدًا جدا مع إضافة رشة من الدقيق حتى لا يلتصق باليد
من الممكن استعمال جزء من البيضة الاحتياطية
او ممكن نحتاج الى كمية اضافية من الدقيق
يُلف العجين بغطاء بلاستيكي
ويُترك في مكان بارد ( بسبب وجود البيض ) لمدة ساعة واحدة حتى ترتاح

الحشو

تُمسح حبات الفطر بمنشفة رطبة ثم تُبشر إلى قطع صغيرة
تذاب الزبدة في مقلاة واسعة ويضاف زيت الزيتون
يشوح البصل مع الملح والفلفل الأسود حتى يطرى
ثم يضاف الثوم والفطر ويُقلب الخليط على نار متوسطة الحرارة لعدة دقائق
يضاف البقسماط المطحون ويُقلب جيدًا
يُرفع عن النار ويضاف الجبن ويُقلب الخليط ثم يترك جانبًا ليبرد تمامًا

التحضير

يُرش سطح الطاولة بقليل من الدقيق
يُقسم العجين الى قسمين أو أكثر
ويُفرد إلى مستطيل رقيق جدًا بحيث يكون عرضه عشرة سم تقريبًا
( كما يمكن فرد العجينة بواسطة الماكينة الخاصة بالباستا اذا توافرت )
يوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشو في الطرف السفلي للمستطيل بمسافة خمسة سم بين كل واحدة والأخرى
تُدهن كمية بسيطة من الماء أو البيض المخفوق حول كل حشو حتى يساعد على الالتصاق
يُثنى المستطيل من الاعلى فوق الحشوات
ويُضغط باليدين حول كل حشو لإخراج الهواء ثم تلصق الأطراف بالضغط عليها
تُرص حبات الرافيولي في صينية مرشوشة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق
تُسلق بالتدريج في ماء مغلي مملح
( مع الانتباه إلى التخلص من الدقيق الزائد قبل انزالها )
لمدة7 دقائق تقريبًا ثم رفع وتوضع على صينية مدهونة بقليل من الزيت
في مقلاة واسعة تذاب الزبدة 
ويضاف كوب واحد من ماء السلق والميرمية ويُترك حتى يبدأ في الغليان
توضع فيها قطع الرافيولي وتُحرك بحذر
ثم تُنقل إلى طبق التقديم وتُرش بالجبن وتُقدم
( من الممكن إضافة البقدونس المفروم او صلصة الطماطم للتزيين )
Reactions: