عجينة اللازانيا المنزلية

Posted by Amira Fayed on December 11, 2013 with No comments



المقادير لعمل حوالى 10 ورقات لازانيا

عدد 3 بيضات حجم عادى
و300 جرام دقيق
كل بيضه يضاف لها 100 جرام فقط يمكن خلط دقيق السيمولينا ان توفر بالدقيق الابيض وهذا افضل
و2 ملعقه ماء مثلج
زعفران على حرف الملعقه فقط - مقدار قليل جدا

لإعطاء اللون الاصفر او الوان طعام - اللون الاخضر - لاعطاء اللازانيا اللون الاخضر

الطريقـه

تخلط جميع المقادير جيدا باليد او بالكيتشن ماشين
لابد ان تكون العجينه صلبة نوعا ما ولا تلتصق باليد ابدا
نقطع العجينه الى كريات بحجم كرة المضرب
نرش الطاوله بالدقيق
ونفرد كل كره بالنشابه حتى تصبح رقيقه جدا جدا جدا برقة الورق
لانه عند السلق سوف يزداد سمكها
وفى حالة وجود ماكينه المكرونه يكون افضل
بعد الفرد وتقطيعها حسب حجم الصينيه
نضعها بالهواء دون رشها بالدقيق حتى تجف نوعا مده ساعه تقريبا
بعد ذلك نسلقها فى ماء مغلى مده دقيقتين فقط
واستمتعوا بافضل وارخص وانظف لازانيا
إن اردت عمل كميه كبيره للحفظ وتوفير الوقت
فيما بعد فيستحسن تركها فى الهواء حتى تتصلب وتجف تماما
يمكن استعمال نفس العجينه لعمل اشكال المكرونه المختلفه 
وبالهنا والشفا
Reactions: