كسرول الدجاج بالخضراوات

Posted by Amira Fayed on June 23, 2014 with No comments


المكونات

عدد 3 صدور دجاج مخلية
و1 بصلة متوسطة الحجم مفرية ناعم
و3 حبات كوسة كبيرة الحجم
و2 حبة جزر كبيرة الحجم
و2 كوب زهرات كرنبيت - الزهرة
و2 حبة طماطم كبيرة الحجم ومتماسكة
و½ ملعقة صغيرة كركم
و1 ملعقة صغيرة بابريكا
و¼ ملعقة صغيرة شطة - فلفل حار مطحون
و½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
و1 ملعقة صغيرة ملح
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 كوب مرق دجاج ساخن
أوراق بقدونس للزينة

الطريقة

تُغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ
ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
تُغسل حبات الكوسة والجزر والكرنبيت بالماء وتجفف بورق المطبخ
ثم تقطع بالطول إلى شرائح متوسطة الحجم
تُغسل حبتى الطماطم وتجفف بورق المطبخ
ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم
يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة
ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة
تضاف مكعبات الدجاج إلى البصل وتقلب به لمدة دقيقتين
يضاف الكركم والبابريكا والفلفل الأسود إلى خليط الدجاج
ويقلب به لحوالى دقيقتين أو حتى يتلون الدجاج ويأخذ اللون الأبيض
تضاف مكعبات الجزر إلى الخليط، وتقلب به لمدة 3 دقائق
أو حتى تَجف السوائل من مكعبات الدجاج وتُحمر قليلاً
تضاف مكعبات الكوسة وزهرات الكرنبيت
ويُنثر البقدونس والشطة على الخليط ويقلب جيداً
تُهدأ النار تحت المقلاة ويضاف المرق الساخن إلى الخليط ويقلب جيداً
ثم تُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تبدأ قطع الدجاج فى النضج
تضاف شرائح الطماطم والملح إلى الخليط، ويقلب جيداً
ثم يغطى ويترك لمدة 15 دقائق أخرى أو حتى ينضج الدجاج تماماً
 يُنثر أوراق البقدونس على كسرول الدجاج
ويقدم مع الأرز الأبيض أو شرائح الخُبز المُحمص

Reactions: