فاهيتا الدجاج

Posted by Amira Fayed on July 25, 2014 with No comments


المكونات

عدد 4 صدور دجاج مخلية
و4 ملاعق كبيرة زيت
و3 بصلات
و2 حبة فلفل حار
و2 فص ثوم
و2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و1 ملعقة صغيرة ريحان جاف
و1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
و¼ ملعقة صغيرة سكر
و1 كوب ماء
و2 مكعب مرقة دجاج
و3 حبات فلفل حلو ألوان
و1 ملعقة كبيرة صلصة الباربيكيو
و1 ملعقة صغيرة ملح
و¼ ملعقة صغيرة فلفل

الطريقة

تغسل حبات الفلفل الحار وتقطع إلى شرائح رفيعة
وتفرى فصوص الثوم ناعماً
فى وعاء عريض تضاف شرائح الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والزعتر والريحان والسكر والملح والفلفل والماء
ويفتت مكعبان المرق بالأصابع ويضافا إلى المكونات وتخلط جيداً
تُرص صدور الدجاج فى الخليط وتقلب به
وتغطى وتترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل ويفضل طيلة الليل
فى اليوم التالى يُخرج الدجاج من الثلاجه
ويُصفى من التتبيلة مع ضرورة الإحتفاظ بها لحين الإستعمال
يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة
ويقلى على كلا الوجهين حتى يكتسب لوناً بنياً
ثم يُرفع من المقلاة ويترك فى صحن جانبى
تغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ
ثم تشق إلى نصفين ويُزال منها البذور ثم تقطع إلى شرائح رفيعة
يُقطع البصل إلى أنصاف ثم يقطع إلى شرائح رفيعة
بإستخدام نفس المقلاة والزيت، تقلى شرائح البصل حتى يبدأ لونه فى الإصفرار
تضاف شرائح الفلفل الحلو إلى البصل
وتُقلب معه لمدة دقيقتين مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر
يُعاد وضع صدور الدجاج على الخليط
وتضاف تتبيلة النقع وصلصة الباربيكيو إلى المقلاة، وتقلب المكونات ببعضها
تغطى المقلاة وتترك على نار خفيفة
مع الحرص على تقليب الخليط من حين لآخر لمدة دقائق أو حتى ينضح الدجاج
ترص صدور الدجاج فى صحن التقديم
وتضاف خلطة الفلفل والصلصة عليها
وتقدم مع خُبز التورتيا والكريمة الحامضة

Reactions: