دجاج محشو بالجبن والهليون

Posted by Amira Fayed on July 11, 2014 with No comments


المكونات

عدد 2 صدور دجاج مخلية
و1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و½ ملعقة صغيرة ملح
و¼ ملعقة صغيرة فلفل
و8 أعواد هليون
و1 بيضة
و½ كوب طحين
و¼ لوز مجروش ناعم
و2 ملعقة زيت

مكونات الحشو

نص كوب جبن كريمى مالح
و¼ كوب أوراق بقدونس
و1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و¼ ملعقة صغيرة ملح
و¼ ملعقة صغيرة فلفل
رشة شطة - فلفل حار جاف

طريقة عمل الحشو

يوضع الجبن فى وعاء صغير
ويهرس جيداً بالشوكة حتى يصبح مثل الكريمة
تفرى أوراق البقدونس ناعماً بالسكين وتضاف إلى الجبن
يضاف عصير الليمون والملح والفلفل والشطة إلى الجبن
وتقلب المكونات جيداً حتى تندمج تماماً

طريقة حشو الدجاج

تغسل صدور الدجاج وتجفف جيداً بورق المطبخ
ثم تشق نصفين بالعرض حتى قرب نهاية الصدر بحيث يُفتح الصدر
مثل الكتاب ونحصل على شريحة رقيقة وعريضة من اللحم من كل صدر
يغطى لحم الدجاج بورق النايلون ويُطرق عليه بمطرقة اللحم حتى يَرق سمكه ويزيد حجمه.
يسخن الفرن على حرارة متوسطة وتدهن صينية خَبز صغيرة ومسطحة بالزيت
تُفرد الصدور فى صينية عريضة ويوزع عليها عصير الليمون وينثر عليها الملح والفلفل من الجهتين
توضع نصف كمية الجبن على منتصف كل صدر دجاج ويوضع عليه عودين من الهليون
ثم يُفرد النصف الثانى من الصدر على المكونات بحيث يغطيها تماما
تغلق الصدور بأعواد الخلة حتى لا يخرج الحشو أثناء الطهى على أن تنزع الأعواد عند التقديم
تخفق البيضة مع قليل من الماء فى صحن عميق
ويوضع الطحين واللوز المجروش كلاٌ فى صحن منفرد
تُغمس لفائف الدجاج فى البيض المخفوق
ثم فى الطحين ومن بعده فى اللوز المجروش بحيث تغطيها كل طبقة
تُرص لفائف الدجاج فى الصينية وتُحمر جيداً فى الفرن لحوالى 30 دقيقة
مع الحرص على تقليب الصدور فى منتصف الوقت حتى تُحمر من الجهتين
تُرص لفائف الدجاج المحشو فى صحون التقديم وتقدم مع المكرونة والسلطة

Reactions: