كب كيك بكريمة البرتقال

Posted by Amira Fayed on July 25, 2014 with No comments


مكونات الكب كيك

عدد 2 ½ كوب طحين
و2 كوب سكر
و1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
و¼ ملعقة صغيرة ملح
و1 كوب زبد بحرارة الغرفة
و4 بيضات
و1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
و1 كوب حليب
و½ ملعقة صغيرة بشر قشر برتقال

مكونات كريمة البرتقال

عدد 1 ½ كوب جبن كريمى
و3 ملاعق كبيرة زبد طرى
و1 كوب عصير برتقال
و½ ملعقة كبيرة بشر قشر برتقال
و1 ¼ كوب سكر بودرة
و¼ كوب ماء

طريقة عمل كريمة البرتقال

فى وعاء كبير يخفق الجبن الكريمى والزبد على سرعة عالية لحوالى دقيقتين
أو حتى يندمجا ويشكلا كريمة هشة
ثم تترك فى الثلاجه لفترة قبل الإستعمال
فى إناء معدنى يترك السكر والماء على نار متوسطة ويحرك الإناء بحركات دائرية
وعندما يصبح شراباً ذهبى اللون
يرفع من على النار ويترك لدقائق حتى يهدأ
يضاف الشراب بالتدريج إلى كريمة الجبن والزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع
ثم يضاف عصير وبشر البرتقال إلى الكريمة وتخفق المكونات جيداً
ثم تترك فى الثلاجه لحين إستعمالها

طريقة عمل الكب كيك

يسخن الفرن على حرارة متوسطة
وتدهن قوالب كب كيك بالزبد وينثر عليها القليل من الطحين
فى وعاء كبير يخلط الطحين والملح والبيكنج بودر بالملعقة حتى تندمج المكونات ببعضها
فى وعاء كبير يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية
لحوالى دقيقتين أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة
يضاف البيض والفانيليا والحليب وبشر قشر البرتقال إلى مزيج الزبد
مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تندمج المكونات جيداً ببعضها
يضاف الطحين بالتدريج على ثلاث مراحل إلى المزيج
مع الحرص على الإستمرار فى الخفق البطيئ
مع كل إضافة حتى يختفى الطحين بالمزيج
ثم يخفق المزيج لمدة دقيقتين حتى تندمج المكونات ببعضها تماماً
يسكب مزيج الكيك فى القوالب المُعدة
ويسوى سطحه بالملعقة
ويُخبز فى الفرن لمدة 35 دقيقة
أو حتى يرتفع الكب كيك ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين
يُخرج الكب كيك من الفرن، ويُترك فى القوالب لمدة 10 دقائق
ثم يُخرج من القوالب ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد
تُعبأ كريمة البرتقال فى كيس حلوانى به قُمع مستدير ومسنن
وتُصنع به دوائر متعددة أعلى الكب كيك ثم يُرص على صينية التقديم ويقدم

Reactions: