كفتة اللحم الناضج

Posted by Amira Fayed on July 01, 2014 with No comments



المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
و3 حبات بطاطس
ملح
فلفل
رشة قرفة
معلقة صلصة صغيرة
بصلة مبشورة
بيضة للعجن

الطريقة

في وعاء على النار نضع معلقة سمن و تقلب البصل حتى يصفر لونه
تضاف اللحمة المفرومة و البهارات و الصلصة و تقلب و تهدا النار حتى ينضج اللحم
في وعاء اخر على النار توضع كمية من الماء و قليل من الملح و نضع البطاطس لتسلق
عند النضج ترفع البطاطس من على النار و تشطف بالماء البارد و تقشر و تهرس جيدا
تخلط اللحم المفوم الناضج مع البطاس المسلوقة و يعجن الخليط بالبيض
يشكل على هيئة اصابع او دوائر
يغطى بالبيض التبل بالملح و الفلفل ثم البقسماط
و توضع الكفتة قليلا في الثلاجة حتى تتماسك
تحمر في الزيت و تقدم ساخنة

Reactions: