المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
و3 حبات بطاطس
ملح
فلفل
رشة قرفة
معلقة صلصة صغيرة
بصلة مبشورة
بيضة للعجن
الطريقة
في وعاء على النار نضع معلقة سمن و تقلب البصل حتى يصفر لونه
تضاف اللحمة المفرومة و البهارات و الصلصة و تقلب و تهدا النار حتى ينضج اللحم
في وعاء اخر على النار توضع كمية من الماء و قليل من الملح و نضع البطاطس لتسلق
عند النضج ترفع البطاطس من على النار و تشطف بالماء البارد و تقشر و تهرس جيدا
تخلط اللحم المفوم الناضج مع البطاس المسلوقة و يعجن الخليط بالبيض
يشكل على هيئة اصابع او دوائر
يغطى بالبيض التبل بالملح و الفلفل ثم البقسماط
و توضع الكفتة قليلا في الثلاجة حتى تتماسك
تحمر في الزيت و تقدم ساخنة
0 تعليقات