اصابع الكانيلونى بشرائح اللازانيا

Posted by Amira Fayed on July 25, 2014 with No comments


المكونات

علبة شرائح (مكرونة) لازانيا نصف كيلو
للحشو: كيلو لحمة مفرومة
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقتان زيت
نصف ملعقة بهار
ربع ملعقة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
ملعقتان كبيرتان معجونة طماطم
مقدار كوب أو أقل من الجبن الموتزاريلا أو نوع آخر مفضل
للبشاميل: كوبان لبن
أربع ملاعق كبيرة دقيق
ملعقتان سمن أو زبد

طريقة التحضير

تسلق قطع اللازانيا ويراعى عدم تكسرها أثناء السلق وعدم التصاقها ببعض

للحم المفرومة

تشوح البصلة فى الزيت وتترك حتى تصفر وتأخذ اللون الذهبى
ثم تضاف البهارات والفلفل والملح ومعجون الطماطم وكوب ماء أو أقل
وتترك على النار حتى تنضج ويجف الماء من عليها تماما

للبشاميل

توضع الزبد على النار حتى تذوب ثم يضاف الدقيق
ويقلب جيدا بعد ذلك يضاف اللبن بالتدريج مع التقليب المستمر على نار هادئة
وبمضرب سلك حتى لا يتكتل الدقيق
يقلب على النار حتى يأخذ القوام المطلوب ثم يرفع
نحضر صينية مستطيلة الشكل للخبز
ويفرد بها جزء من البشاميل يغطى القاع
نأخذ قطع اللازانيا كل واحدة على حدة وتحشى باللحم المفروم
وتلف على شكل أصابع ثم ترص داخل الصينية
يفرد باقى البشاميل فوق أصابع الكانيلونى
وترش مقدار الجبن على الوجه
وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 فى الرف الأوسط من الفرن
وتترك حوالى 20 دقيقة حتى ينضج البشاميل
تغلق شعلة الفرن من الأسفل ونفتح شعلة الشواية من الأعلى
ويوضع تحتها الصينية حتى تأخذ اللون الذهبى من الوجه ثم تخرج من الفرن
تترك لتستريح 10 دقائق ثم تقدم

Reactions: