كفته بالكزبرة

Posted by Amira Fayed on July 01, 2014 with No comments



المقادير

كلغ من اللحم 
كوب من الخبز المحمص المطحون أو الكعك المطحون
ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة
ملعقة طعام من الكزبرة الخضراء مفرومة ناعماً
كوب من الخل الأبيض
ربع كوب من السمنة أو الزبدة أو الزيت
و200 غ من دهن اللية

التحضير

يقطع اللحم إلى 5 قطع وينقع في الخل لمدة ساعة كاملة
ثم يفرم في خلاط الطعام مع دهن اللية
أضيفي مزيج الخبز أو الكعك المطحون مع الكزبرة الخضراء واليابسة للحصول على مزيج ناعم
أضيفي نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ونصف ملعقة صغيرة من القرفة
وما يلزم من الملح وتابعي خلط المكونات في الخلاط
ادعكي المزيج للحصول على كتلة واحدة من الكفتة
ووزعيها على أسياخ الشواء ومن ثم ادهنيها بالسمنة أو الزبدة
اشوي الكفتة على نار قوية من دون لهب حتى تنضج أو تحمر
ثم توضع في طبق وتغطى بالخبز كي تبقى ساخنة

Reactions: