كفتة بصلصة الكاري

Posted by Amira Fayed on July 01, 2014 with No comments



المقادير لكرات اللحم

نصف كيلو لحم مفروم 
بصلة متوسطة مبشورة 
ملح 
فلفل
رشة قرفة 
بيضة 
شريحة توست ابيض منزوع الاطراف ( او قلب رغيف فينو ) منقوعة في قليل من اللبن السائل
رشة نعناع جاف

الطريقه

يخلط اللحم المفروم مع البهارات و البصل
ثم تعصر قطعة الخبز باليد علشان اللبن الزائد ينزل
ثم تضاف للحم المفروم و يعجن الخليط باليد جيدا
تشكل اللحم المفروم الي كرات
و تحمر في السمن جيدا من جميع الجهات و ترفع من المقلاة

صلصة الكاري

المقادير

بصلة متوسطة
فصين ثوم
زبدة
ملعقة طعام دقيق
كاري
ملح
فلفل
ورقة لورا
رشة قرفة
حبة طمام مقطعة الي مكعبات و منزوعة البذور
ماء او مرق

الطريقة

نضع الزبد في وعاء على النار و نضيف البصل و الثوم و نقلب حتى يصفر اللون
نضيف الطماطم و الكاري و الملح و الفلفل و ورقة اللورا و القرفة
تقلب المقادير جيدا ثم نضيف ملعقة الدقيق و نقلب
ثم نضيف الماء ( او الشوربة ) و تترك على النار حتى يثقل القوام قليلا
تصفى الصلصة ثم تعاد الي النار مرة اخرى و نضيف كرات اللحم
وتترك على نار هادئة حتى تتسبك الصلصة قليلا
تقدم مع الارز الابيض و يضاف قليل من صوص الكاري الي الارز

Reactions: