وصفات - فى اول الصفحه

كفتة بصلصة الكاري




المقادير لكرات اللحم

نصف كيلو لحم مفروم 
بصلة متوسطة مبشورة 
ملح 
فلفل
رشة قرفة 
بيضة 
شريحة توست ابيض منزوع الاطراف ( او قلب رغيف فينو ) منقوعة في قليل من اللبن السائل
رشة نعناع جاف

الطريقه

يخلط اللحم المفروم مع البهارات و البصل
ثم تعصر قطعة الخبز باليد علشان اللبن الزائد ينزل
ثم تضاف للحم المفروم و يعجن الخليط باليد جيدا
تشكل اللحم المفروم الي كرات
و تحمر في السمن جيدا من جميع الجهات و ترفع من المقلاة

صلصة الكاري

المقادير

بصلة متوسطة
فصين ثوم
زبدة
ملعقة طعام دقيق
كاري
ملح
فلفل
ورقة لورا
رشة قرفة
حبة طمام مقطعة الي مكعبات و منزوعة البذور
ماء او مرق

الطريقة

نضع الزبد في وعاء على النار و نضيف البصل و الثوم و نقلب حتى يصفر اللون
نضيف الطماطم و الكاري و الملح و الفلفل و ورقة اللورا و القرفة
تقلب المقادير جيدا ثم نضيف ملعقة الدقيق و نقلب
ثم نضيف الماء ( او الشوربة ) و تترك على النار حتى يثقل القوام قليلا
تصفى الصلصة ثم تعاد الي النار مرة اخرى و نضيف كرات اللحم
وتترك على نار هادئة حتى تتسبك الصلصة قليلا
تقدم مع الارز الابيض و يضاف قليل من صوص الكاري الي الارز

إرسال تعليق

0 تعليقات